Department of Nutrition and Food Engineering

 ‘অভিবাসনের ভবিষ্যত্ বদলে দাও, খাদ্য-নিরাপত্তা ও গ্রামীণ উন্নয়নে বিনিয়োগ বাড়াও’ এমন শ্লোগানে গতকাল শনিবার ড্যাফোডিল ইন্টারনাশনাল ইউনিভার্সিটিতে বিশ্ব খাদ্য দিবস উপলক্ষে নতুন ধরনের উদ্ভাবনীমূলক খাবার প্রদর্শনী ও সেমিনারের আয়োজন করা হয়। ধানমন্ডির ক্যাম্পাসে নিউট্রিশন এন্ড ফুড ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের আয়োজনে দিনভর চলে এ অনুষ্ঠান। বিভাগের শিক্ষার্থীদের নিয়ে নতুন উদ্ভাবনী খাবারের উপরে প্রতিযোগিতার আয়োজন করা হয়। প্রতিযোগিতায় অংশ নেওয়া প্রতিযোগীদের মধ্য থেকে সেরা তিনটি নতুন উদ্ভাবিত খাবার থেকে প্রথম, দ্বিতীয় ও তৃতীয় পুরস্কার দেওয়া হয়। এ আয়োজনের মিডিয়া পার্টনার ছিল দৈনিক ইত্তেফাক ও যমুনা টিভি। এ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি ছিলেন খাদ্যমন্ত্রী অ্যাডভোকেট কামরুল ইসলাম, সম্মানিত অতিথি ছিলেন ওয়ার্ল্ড ফুড প্রোগ্রামের (ডব্লিউএফপি) ডেপুটি কান্ট্রি ডিরেক্টর দিপেন ভট্টাচার্য, বিশেষ অতিথি ছিলেন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপ-উপাচার্য প্রফেসর ড. এসএম মাহবুবুল হক মজুমদার। সভাপতিত্ব করেন বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য প্রফেসর ড. ইউসুফ মাহবুবুল ইসলাম। সেমিনারের সমন্বয়ক ও নিউট্রিশন এন্ড ফুড ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের সিনিয়র লেকচারার মুনমুন হক শিক্ষার্থীদের নানা উদ্যোগ ও উদ্ভাবন তুলে ধরেন।

Stay connected with our social network